专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省假肢康复中心赴新丰县紫城村开展扶贫济困活动

2019-01-04 18:28:48 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

元旦前夕,省假肢康复中心主任丘志旺、副主任蔡传奕率相关科室负责人一行6人赴新丰县紫城村慰问贫困户和开展基层党建经验交流学习。

慰问组一行抵达紫城村后,首先在村委会议室召开座谈会,听取省民政厅驻紫城村扶贫工作队三年来扶贫脱贫工作取得的成效,并与紫城村“两委”成员交流学习基层党建工作经验。随后紫城村向省假肢康复中心赠送锦旗,感谢中心一直以来对紫城村扶贫脱贫工作的关心和支持。会后,慰问组一行参观村委党群服务中心、党群活动室、党建宣传栏、社工服务站、双拥文体广场、党建综合广场、慈善小广场,驻村工作队和紫城村把“扶贫+党建+双拥+社工服务”作为主旋律,加强全村党建工作,实现了村集体经济发展壮大和贫困户收入提高并建立脱贫长效机制。

同时,慰问组一行进村入户“走亲戚”,看望慰问6户贫困户并送上慰问金和慰问品,每到一户,都详细询问了解他们的身体健康状况、家庭收入和生活情况,叮嘱他们要树立信心,规划好新一年的生产生活,增强自身“抗贫”能力,早日过上幸福生活。贫困户陈子亮代表其他贫困户向中心赠送锦旗,表示感谢党和政府的温暖,感谢帮扶和慰问。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博