专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心召开专题学习暨模范机关创建活动推进会

2019-01-11 09:56:38 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1月7日,省少年儿童救助保护中心召开专题学习暨模范机关创建活动推进会。全体党员和入党积极分子参加会议。

会上,大家首先观看了省委党校梁道刚教授专题辅导视频《中国共产党支部工作条例(试行)》。中心副主任赵昌新同志就新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”,八种典型违纪行为以及其他细则,向大家详细解读了《条例》的亮点内容,要求大家要学习好、宣传好、贯彻好《新条例》,注重党性修养、品行修炼、欲望修正,不越红线、不碰高压线。

随后,中心领导、各科室负责人结合当前开展的“三治一提”、“民政职业道德教育”、“模范机关创建”等活动,逐一围绕“找差距、议举措、抓落实”三个方面,结合工作实际发言。

最后,中心主任黄锦清同志作点评,他认为,各科室思想上高度重视此次会议,态度上积极端正,能从不同侧面、角度、层次查找存在问题,问题清、措施严、责任明,为后续工作打下了良好基础。同时,他提出了四点要求。一是全体党员干部要学习好、贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》及《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,常存敬畏之心,做政治上的“明白人”。二是以高度的政治站位,深刻认识开展各项活动的重要意义,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全力推动各项活动向纵深发展。三是要结合习近平总书记视察广东重要讲话,坚持查弱与补短并举,深挖细查,找出短板弱项,找准存在差距,分析问题原因,明确努力方向,完善整改措施,确保整改工作取得实效。四是总支书记、总支委员、各支部书记要发挥好标杆带头作用,各科室负责人要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、落实情况亲自督察,推向各项活动深入开展,加强责任落实和跟踪问效;各支部要以支部生活日为契机,各党员对照入党誓词,回顾党员权利义务,牢记党的宗旨,争做“四讲四有”合格党员。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博