专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第二救助安置中心2019年寻亲工作首战告捷

2019-01-31 16:09:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2018年以来,省第二救助安置中心不断加大寻亲工作力度,继2018年为7名服务对象成功寻亲后,在2019年新春佳节来临之际,又帮助2名长期滞留服务对象找回家人、成功返乡。

付丛文(化名),2013年被市民发现在佛山市禅城区石湾公园附近流浪,先是送往佛山救助管理站,后于2014年转介到广东省第二救助安置中心。关康平(化名),2012年在中山市沙溪镇流浪,被发现后送往中山救助管理站,随后送至广东省少年儿童救助保护中心,后于2013年转介到广东省第二救助安置中心。

中心工作人员积极在全国寻亲网站发布信息,一名来自公安系统的志愿者马警官通过人脸比对,核查到了疑似付丛文和关康平的身份信息,初步确认2名服务对象分别来自河南信阳和广东云浮。通过多方努力,找到了他们各自所在地的村居委,联系上了他们的家属。通过DNA的比对,亲子关系确定无疑,2名长期滞留服务对象赶在了春节前夕成功返乡,漫漫寻亲路最终尘埃落定,在众多工作人员的祝福下,付丛文、关康平实现了回家返乡的愿望。

2019年,中心将继续践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,攻坚克难,狠抓落实,继续加大寻亲工作力度,坚持依法救助与寻亲返乡并重,尽最大努力帮助滞留服务对象回归家庭。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博