专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心举办“2019,向快乐出发”新春联欢会

2019-01-31 15:53:31 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1月25日,省少年儿童救助保护中心举办“2019,向快乐出发”新春联欢会。东莞市樟木头镇文联主席、中心领导、工作人员、志愿者代表以及受助未成年人100多人参加活动。

联欢会上,中心副主任赵昌新代表领导班子向大家送上了真挚的节日祝福,向长期以来默默支持、关心中心发展的志愿者及社会各界表示由衷感谢,并呼吁社会力量及新闻媒体共同参与到“寻亲返乡”行动中来,建言献策,帮助受助未成年人早日与亲人团聚。

随后由中心工作人员、受助未成年人以及志愿者组成的“爱家”艺术团为大家带来了精彩的文艺表演。娓娓动听的傣家小曲响起,一支《傣家小妹走过来》舞蹈拉开了联欢会序幕。紧接而来的一曲《甩葱歌》舞蹈,引得全场开怀大笑,欢呼鼓掌。《故乡的鸿嘎鲁》唱出了孩子心中想念亲人、思念家乡的忧愁。手语《最美的光》表达了孩子心中无声却坚定的梦想。最后,一曲《明天会更好》带着对未来最美好的期盼与祝愿,为此次新春联欢会划上圆满句号。

2018年以来,省少年儿童救助保护中心认真践行“民政为民,民政爱民”的工作宗旨,贯彻落实困境儿童救助保护关爱工作,认真开展“寻亲返乡”专项行动,帮助21名长期滞留中心的受助未成年人重返家庭、与家人团聚。中心还荣获全国优秀青少年维权岗、《中国社会报》民政宣传工作先进单位等光荣称号。中心取得的成绩,离不开省民政厅的关心指导,离不开全体成员的共同努力,离不开社会各界的大力支持。新的一年,中心将立足实际,继续践行亲情式救助服务理念,切实满足受助未成年人的需求,为他们提供更为专业、系统、人性化的救助服务。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博