专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心积极开展“悦读粤民”读书活动

2019-01-31 15:52:04 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为贯彻落实省民政厅《“悦读粤民·读书活动”实施方案》,提高党员综合素质,增强工作能力,积极创建“书香单位”1月22日,省少年儿童救助保护中心组织党员及部分受助对象到东莞图书馆樟木头分馆进行参观交流。

在图书馆引导员的带领下,大家参观了公共电子阅览室报刊阅览室读者自修室儿童手工活动长廊等功能区域及专题展板,了解了电子借阅、查阅等新增的电子阅读功能。受助儿童对电子借阅充满了好奇,纷纷围绕在一旁,踊跃提问。最后,大家自由阅读图书,沉醉于知识的海洋,此次读书活动在一片书香中圆满结束。

“悦读粤民·读书活动”是中心强化党员思想理论武装传承中华优秀传统文化树牢“民政为民民政爱民”工作理念以及深入开展“六学”活动的有力举措。今后,中心党员以提高政治修养思想涵养理论素养为目标,充分利用业余时间和“学习强国”平台,加强理论学习,培养良好读书习惯,形成以读书为荣以读书为乐的良好风尚,建设学习型智慧型单位