专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心召开2018年度总结表彰会议

2019-01-31 16:34:41 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1月28日,省少年儿童救助保护中心召开2018年度总结表彰会议。中心主任黄锦清总结2018年中心各项工作进行,部署2019年工作。中心全体工作人员参加会议。

会议对获2018年度优秀等次的白云志等6名同志;获民政厅第一、第三季度“民政之星”的周广龙、颜小兰2名同志;获中国社会报优秀通讯员的叶敏勇同志;2018年考取社工资格证书的5名同志进行了表彰。

会议指出,2018年,在省民政厅的关心指导下、在全体干部职工的共同努力下,中心全体人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真践行“民政为民,民政爱民”的工作宗旨,积极开展“寻亲返乡”专项行动,联合广东广播电视台、今日头条、南方+等媒体以及志愿者团队、社工机构,以多种方式开展寻亲工作。与《南方日报》联合发起的“宝贝回家”系列公益宣传作品在广州地铁各站厅、站台、列车上循环播放,获得了社会各界的高度关注和赞许。中心还荣获“全国青少年维权岗”称号,被《中国社会报》评选为民政宣传工作先进单位。

2018年以来,中心工作人员共帮助长期滞留中心1年以上的20名受助未成年人寻到亲人;继续实施“圆梦计划”,对6名学员进行跟踪回访,目前所有成员均已外出就业,其中一人组建了家庭,顺利融入社会,创新了未成年人救助保护的有效安置方式。另外,与中国社会福利基金会等单位联合开展为期3年的广东省困境儿童保护服务体系建设项目,为改善广东困境儿童成长发展作出了有益尝试。

2019年,中心将积极开展以下重点工作。一是加强党建工作,深入开展作风建设。二是要扎实开展“寻亲返乡”专项行动,帮助更多受助人员重返家庭。三是持续开展“三治一提”、职业道德教育以及模范机关创建活动,“转观念、抓作风、明目标、强责任、促落实”,完善流程、健全机制、规范管理。四是面对新形势下的新任务新要求,要紧跟发展步伐,坚持谋远思变、求实创新,顺应新要求、聚焦新目标、落实新部署,积极推动中心转型发展,使中心的未成年人救助保护工作更上新台阶。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博