专业版
中文简体
中文繁体
English

省民政厅驻村工作队组织新丰县紫城村全体党员收看党的十九大开幕式暨学习习近平总书记对广东重要批示精神

2017-10-23 08:27:35 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


党员们认真聆听习近平总书记的工作报告


党员们深刻学习领会习近平总书记对广东的重要批示精神


89岁老党员曾玲娣积极参加活动和认真听讲

在党的十九大开幕当天,省民政厅驻村工作队会同新丰县丰城街道党工委组织紫城村“两委”干部和全体党员收看党的十九大开幕式和开展学习习近平总书记对广东重要批示精神的宣讲活动。

10月18上午9时紫城村二楼党群会议室,紫城村“两委”干部、紫城村党员40多人济济一堂,通过党员远程教育在紫城村的平台,集中观中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,认真聆听习近平总书记作党的工作报告。在活动过程中出现了感人的一幕,党员池叔牵着自己的老妈妈准时来到村委和大家一起观看十九大开幕仪式,老奶奶今年虽然已经89岁了,但精神状态非常好,在池叔的帮助下拄着拐杖前来池叔家里二代人都是党员,妈妈是在1953年入的党,而自己是1989年入的党池叔说在今天这个重要日子里,只要妈妈还能走,都要带上妈妈一起前来参加党的活动。

开幕式后邀请新丰县委党校老师宣讲习近平总书记对广东的重要批示精神,深刻学习领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要内涵整个活动持续近三个小时,活动过程中无论是老党员或是年轻的党员都非常认真观看开幕式的直播和听取学校教师宣讲,没有人中途离开。一开始观看开幕时现场有点吵,党员李叔立马严厉的大声说:“开幕式开始了,大家不要吵,不要影响大家看电视”,活动现场立马安静下来。虽然是一个很小的细节,但充分体现了老党员认真、严谨的作风,非常值得年轻党员学习。

宣讲活动结束后,省民政厅驻村工作队队长兼第一书记刘志才同志作学习活动总结,要求全体党员把思想、把行动统一到党中央的重要精神、重要决策和习近平总书记的重要批示精神上来,内化为力量源泉不断提高自身综合素质,外化为支持配合紫城村“两委”和工作队开展各项工作的实际行动,并充分发挥先锋模范带头作用,团结和密切村民群众,齐心协力共同建设和谐美丽富裕紫城村。

据悉,此举作为紫城村党建示范的重要内容之一,是落实10月11日新丰县委常委组织部部长刘国洪赴村调研时所作的“打造紫城村党建示范先行点”要求的行动措施之一,后续还将继续举行其他党建活动,进一步增强紫城村全体党员的时代感、责任感、使命感,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高紫城村党建工作水平

新丰县丰城街道党工委副书记雷彩霞、党工委委员罗纵飞参加了系列活动。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博