专业版
中文简体
中文繁体
English

省民政厅打造“平安紫城”造福一方群众

2017-11-15 08:54:01 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


“高科技+土狗让小偷无从下手,以后睡觉更踏实了,省民政厅真是为村民办了件大实事”,房屋外墙安装了本组村道口高清视频摄像头的新丰县紫城村13组村民李大哥风趣的说。此举是省民政厅又一精准扶贫惠民举措,极大地提升了广大紫城村居民群众的安全感。

据了解,省民政厅驻村工作队按照省民政厅部署安排和紫城村精准扶贫精准脱贫工作总体规划要求,结合紫城村地处城乡结合部点多、面广、村民居住分散、流动人口多,并且105国道和244省道穿村而过、通往6个行政村的必经之路纵横交错在村等复杂情况,为加强治安管理,经驻村工作队与紫城村“两委”商议,首先是在紫城村委办公楼内外安装了视频监控安防系统,可实时追朔30天以内发生的事情,特别是对村委广场、105国道和村委会办公楼内外的一举一动了如指掌。在建成初期,105国道发生了两起重大交通事故,村委的监控摄像头拍下了全过程;事故发生后公安交警部门和当事人双方均通过视频监控系统还原了事故现场,给公安交警部门调查取证、责任划分和当事人维权等提供了重要证据。之后,监控安防系统在全村14个村民小组全面铺展开来,在小组内进出交通要道、人员聚集场所均安装了高清摄像头及视频监控设备。

为实施好该项扶贫惠民工程,省民政厅自筹帮扶资金10多万元,共安装了20个高清摄像头和14套监控专业设备,实行全村无死角、全覆盖、全天候视频高清监控,为预防和打击违法犯罪、处置各种突发性治安事件提供了有利保障,进一步提升全村治安管理,为人民群众安居乐业起到关健作用。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博