专业版
中文简体
English

紫城村开展“我是小小志愿者 爱护环境 从我做起”暑期活动

2018-07-31 12:03:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

“巩卫创文进社区,争做文明小标兵”。为响应新丰县人民政府的号召,结合县委县政府“巩卫创文”工作精神,7月26日上午,省民政厅驻村扶贫工作队、紫城村委和广东民政社工“双百计划”驻紫城村社工站,在曾屋小组文体广场组织开展了“我是小小志愿者,爱护环境从我做起”暑期活动。

上午九点多,曾屋小组的孩子们陆续来到活动室集合,通过前期宣传与通知,每个孩子都自觉带来了扫把、火钳等工具。在工作队员和社工们的带领下,孩子们冒着酷暑认真清理曾屋文化广场与周边的垃圾,特别是一些卫生死角如隐藏在花草中与沟里的塑料袋、纸巾、快餐盒等。虽然小朋友们被太阳晒的满头大汗,满脸通红,但大家热情不减,分工明确,有的扫地,有的用火钳夹垃圾,有的倒垃圾,经过一个多小时的努力,整个广场干净整,洁焕然一新。打扫完卫生后,在社工员姐姐的讲解下,小朋友们了解了部分可降解与不可降解的垃圾,体验到了随手扔垃圾后,要付出更辛苦的劳动,纷纷表示以后要做个不乱扔垃圾,爱护环境卫生的小朋友。

活动最后,小朋友们发挥聪明小宇宙,用木板制作出“曾屋是我家,爱护靠大家”“爱护环境就是爱护自己的未来”“小小垃圾,大大污染”“不要向对你微笑的花草丢垃圾”等环保标语牌。通过活动小朋友们懂得了爱护村的环境,要从自身做起,从细节做起,表示要一起争做文明小标兵。

小朋友们在清理卫生死角

小朋友们齐心协力打扫文化广场

小朋友们分组制作环保标语牌

小朋友们制作环保标语牌

“我们真棒”活动大合照

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博