专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 灾情快报

台风“苗柏”致惠州、汕尾、梅州、河源等地不同程度受灾(续报二)

2017-06-15 20:53:43 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

受今年第2号台风“苗柏”影响,我省珠三角、粤东部分地区出现了大到暴雨,局部大暴雨的降水过程。截至15日18时,我省惠州、汕尾、梅州、河源市共4市13县(市、区)受灾,受灾人口11.5万人,转移避险12万人(其中因灾紧急转移安置人口1.2万人,倒塌房屋66间,农作物受灾面积1.5万公顷,直接经济损失2.8亿元。

另外,据梅州市民政部门报告,受连续强降雨影响,6月15日7时许,大埔县茶阳镇群丰村小丰坑发生山体滑坡果园工棚崩塌,2人被埋(父:谢奕皎,男,40岁;子:谢世军,男,2岁),经抢救无效死亡。灾害发生后,当地民政部门立即赶赴现场联同相关部门做好善后抚慰工作。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博