专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 灾情快报

受台风“天鸽”影响 我省部分地区受灾

2017-08-25 11:58:57 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

今年第13号强台风“天鸽”于8月23日12时50分在珠海登陆,登陆时中心附近最大风力14级。受其影响,截至25日上午8时,我省广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、阳江、茂名、潮州、云浮市共11市32县(市、区)293乡镇受灾。受灾人口46.8万人,因灾死亡9人,紧急转移54.02万人(其中紧急转移安置12万人),倒塌房屋6469间,农作物受灾面积5.2万公顷,直接经济损失119.22亿元。

省民政厅采取有力措施帮助受灾地区做好困难群众生活救助工作:一是派出4个工作组,由厅领导带队,于23日晚20时30分连夜紧急赶赴珠海、江门、中山、阳江市检查指导救灾工作,给受灾群众送去党和政府对他们的关心和问候。二是商财政厅下拨紧急救助资金1500万元,帮助受灾地区开展救灾救助工作。三是下发《关于认真做好台风“天鸽”引发次生灾害防御和救助工作的紧急通知》,要求各地注意防御强台风后续强降雨及其可能引发的地质灾害带来的次生灾害。四是于24日向灾情较为严重的珠海市紧急调拨矿泉水400箱,八宝粥800箱,饼干800箱等物资一批;8月24日向江门市紧急调拨毛巾被2000床、手电筒1000把、手摇式应急灯364盏,切实保障受灾群众的基本生活。

各级民政部门及时启动救灾应急响应,由局领导分别带队深入一线组织开展灾害救助工作。珠海市开放应急避护场所261个,发放生活救助物资矿泉水、方便面、面包等31451箱(件),紧急购买基本生活物资28498箱(件),共折合人民币约257万元。中山市开放141个室内避护场所,发放救助物资共23695件,其中棉被119床、毛毯788张、衣服205件,以及其它食品、应急生活物资22583件。

下一步,省民政厅将密切关注各地灾情情况,及时筹集资金和物资,指导各地做好灾情核查和受灾困难群众生活救助工作。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博